Любов і Зцілення

Євангельська Церква

И СНОВА ПРО ЛЮБОВЬ И СЕКС

И СНОВА ПРО ЛЮБОВЬ И СЕКС

Уже давно у молодежи такое понятие как "встречаться" означает "заниматься сексом". Быть девственником стало даже стыдно. А не спать со своим избранником до свадьбы почему-то считается просто глупостью. Но есть, оказывается, еще другая точка зрения.

Сегодня мы попросили Татьяну Линч рассказать о своей истории любви. Джон и Таня решили не быть в интимных отношениях до свадьбы, и они сдержали свое обещание друг перед другом.

Джон был моей первой любовью. Мы понравились друг другу, когда нам было по 12 лет. Когда я его увидела в первый раз, даже не зная, что он американец, что-то внутри меня подсказывало: "Это ОН!". Я тогда не придала этому особого значения, даже пыталась забыть свое чувство первой влюбленности, так как думала, что в 12 лет не может возникнуть ничего серьезного (потом оказалось, мы понравились друг другу именно тогда). Это была так по-детски невинно: мы не знали, как проявить свою симпатию, даже стеснялись толком поговорить друг с другом. Но я все-таки решила не концентрироваться на своих чувствах, так как считала, что для серьезных отношений это слишком рано.

Когда мне исполнилось 16 лет, чувства по отношению к Джону ко мне вернулись с новой силой. Я боялась себе в этом признаться, так как думала, что буду страдать от безответной любви.

Так получилось, что мы начали больше общаться в компании. И я со временем стала догадываться, что "тут что-то не то". Джон не спешил говорить открыто о своих чувствах ко мне. Только спустя два года он решил открыться. Он пришел сначала к моему папе и спросил разрешения встречаться со мной. Это было для меня неожиданностью, хотя все окружающие уже и так знали, что мы влюблены друг в друга.

Так мы начали встречаться, когда нам было по 18 лет. И мы решили друг перед другом и перед Богом, что до свадьбы у нас не будет никаких интимных отношений. Было довольно тяжело сдерживать свои порывы: чувства горели, мы ведь тесно общались уже два года. Очень хотелось познавать уже как-то по-другому. Было достаточно возможностей для того, чтобы нарушить нашу договоренность, но Бог хранил нас.

Поженились мы в 20 лет. День свадьбы и был для нас первым опытом интимных отношений.

Сейчас мы очень ценим наши взаимоотношения как физические, так и душевные. Мы долго ждали, сохраняя себя, поэтому прилагаем все усилия, чтобы сберечь эту ценность. Пока мы встречались, мы учились понимать и уважать друг друга тогда, когда наши отношения можно было назвать платоническими. Мы не смотрим "на лево", даже сравнивать не хочется мужа с другими парнями. Кроме того, я знаю, что Бог благословляет отношения, где есть чистота. Это намного лучше, чем вы можете представить!

Очень хочется дать несколько дружеских советов парам. Не спешите прогрессировать в отношениях, так как остановиться будет тяжело. Вы все еще успеете. Нужно помнить, что каждый человек - ценность. Поэтому дорожите друг другом. Потом трудно будет уважать и ценить партнера, если вы все попробовали до того, как поженились. Кроме того, может возникнуть чувство осуждения к тому, кто был инициатором интимных отношений: "Это он в этом виноват, а я не хотела". Твой парень или девушка просто теряет ценность в твоих глазах так, что тебе становится трудно назвать его твоей "половинкой", нет удовлетворения в дальнейшем - все это может быть следствием таких отношений.

"Все равно мы поженимся. Какая разница? Зачем ждать?" - даже если парень еще не предложил "руку и сердце", девчонка уже в мыслях строит планы на будущее, думая о свадьбе. Но отношения нельзя предугадать. А ведь часто пары расходятся. Но как же быть, если уже всё попробовал? И что делать с разбитым сердцем, с разочарованием и разрушенными надеждами на счастливое будущее? Поэтому лучше не спешите, отдавая то, что потом не вернешь.

Я не считаю, что хранить себя до свадьбы, то есть оставаться девственником - это как-то старомодно. Ты не просто можешь сохранить себя от всяких заболеваний, которые передаются половым путем, но ты сможешь сохранить себя от душевной боли и разочарований.

Поймите меня правильно, я не пытаюсь читать вам мораль, я просто хочу поделиться своим опытом. И я знаю, что вы можете намного больше приобрести, если не потеряете чистоту до того момента, пока не станете называться "мужем" и "женой".