Любов і Зцілення

Євангельська Церква

Она хотела покончить с этим …

Ей был омерзителен запах его зловонного дыхания, его пропитанной потом одежды. Он будто пробирался глубоко в ее душу при помощи невидимых щупалец. Каждым движением, крадя ее невинность. Вторгаясь в ее мир. Оставляя обнаженным ее сердце.

У него не было имени. Ни у одного из них не было имени. Они приходили, обкрадывали ее. И уходили в темноте. Ее друзья не знали. Каким-то образом ей удавалось утаивать эту постыдную сторону своего существования.

Однажды в полдень кто-то грубо схватил ее руками за волосы и выдернул из-под чужого мужа. У нее не было своего мужа. С нарочитой демонстрацией собственной праведности, они потащили ее под утренние лучи солнца и швырнули на грязный тротуар. От этих мужчин пахло ладаном и лицемерием.

Полураздетая она была выставлена напоказ собирающейся толпе, состоявшей по большей части из ее соседей и друзей. В тишине, нарушаемой лишь всхлипываниями, слезы струились по ее растерянному побагровевшему лицу. Она вздрагивала от боли, причиняемой стекающей по ее кровоточащим коленям грязью. Проезжавший мимо мусоровоз выпустил выхлопные газы прямо в ее покрасневшие глаза.

Довольные поимкой, длиннобородые мужчины в черных мантиях требовали, чтобы свершилось правосудие. По всей окрестности через громкоговоритель слышалась монотонная речь главного священника. Это было воскресное утро в Киеве…

Не о такой жизни мечтала Мария, когда была маленькой девочкой и жила в Виннице. Папа называл ее принцессой. В школе она всегда была лучше других детей. Она была красавицей. В общем, это был просто восхитительный ребенок. Ее заразительный смех оживлял тоскливые зимние вечера. Папа часто говорил, что Бог создал ее ангелом, но по ошибке поместил в семейство Шкуленко.

Все круто изменилось, когда Марии исполнилось десять лет. Ее мать умерла от сердечного приступа на работе. В следующем году Костя, ее единственный брат, учась в Харькове, повесился в своей комнате в общежитии из-за того, что его бросила девушка. Спустя несколько недель убитый горем отец умер от запоя.

Будучи почти подростком, Мария, осталась сиротой без гроша за пазухой. Ее отвезли в Киев. Следующие пять лет своей жизни, она провела в неблагоустроенной квартире с дядей-алкоголиком и теткой-«праведницей».

В возрасте пятнадцати лет этот распускающийся цветок был раздавлен. Пока ее тетя в очередной раз нашептывала «Отче наш…» на обедне в церкви, напившийся дядя, как ночной вор, посягнул на ее невинность.

Ее единственной надеждой покончить с этим жалким существованием было высшее образование и билет на самолет в другую страну … в другую жизнь. Кабельное телевидение и канал «Дискавери» открывали ее глазам множество возможностей.

Поступив в университет, Мария превосходно справлялась с учебой, но ей катастрофически не хватало денег на проживание: стипендия была слишком мала. Если в ближайшее время финансовое положение не изменится, ей придется бросить учебу. И вот она снова одна-одинешенька и без гроша за пазухой.

Однажды он подошел к ней. Она была красива. Он пообещал деньги на учебу. Она решила, что возьмет, всего один разочек.

Но стипендии опять не хватало. А у него были друзья. Мужчины разговаривают между собой — слухи быстро распространяются.

Снова этот омерзительный запах.

Они приходили. Обкрадывали ее. Уходили в темноте.

То, что, как она надеялась, даст ей свободу, поможет обрести хорошую жизнь, превратилось в замкнутый круг, круг безысходности и отчаяния. Ей так хотелось опять почувствовать нежное, заботливое прикосновение папы. Сегодня — последний раз, когда чужой мужчина дотронется до нее.

Она хотела покончить с этим.

… а теперь люди в темных мантиях вырисовывались над ее хрупким телом, как непреклонные судьи, восседающие на тронах. Они требовали правосудия: немедленной смерти от публичного избиения.

Каждый человек в толпе должен был найти тяжелый металлический предмет или камень, типа старого кирпича или подшипника, и бросать в нее, пока она не умрет. Кровь, стекающая в водосточный желоб, являлась бы расплатой за грех, за ее постыдное поведение. За преступление нужно нести наказание. Правосудие должно свершиться.

Побагровевшее лицо Марии стало мертвенно-бледным, стыд перешел в смертельный страх. Она стала молить о милосердии. Некоторые ответили на это презрением, продолжая искать тяжелые тупые предметы. Другие начали смотреть на нее с сочувствием и стыдом, но боялись положить конец этому ужасному процессу, не желая рисковать своей собственной репутацией.

Она была обречена.

Неожиданно какой-то молодой человек вышел из толпы, встал на колени около Марии и посмотрел ей в глаза так, как не смотрел еще ни один мужчина. Шум жаждущей крови толпы, казалось, растворился в его проникновенном взгляде, в котором сочетались правосудие и сострадание.

Он будто смотрел в ее душу, будто видел ее сердце со всей его болью и всем несовершенством. И в то же время ее будто обнимали любящие руки, окружая безусловной любовью.

Затем он нагнулся и стал что-то писать на земле указательным пальцем. Казалось, что он вроде бы находится здесь и в то же время где-то в другом измерении. Внезапно толпу охватило полное безмолвие. Этот молодой человек часто оказывал такое воздействие на людей. Религиозные лидеры ненавидели его за то, какой популярностью он пользовался среди народа.

Затем он вдруг встал и громко заявил: «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень».

И опять, наклонившись, продолжил писать на земле.

Услышав это, они, один за другим, от старших до самых младших, побросали свои тяжелые предметы и стали уходить прочь под звуки лязгающего металла. Каждый человек почувствовал тяжесть своего собственного греха, осознал свое собственное несовершенство.

Прохладный легкий ветер, казалось, разрядил накаленную атмосферу. Молодой человек оторвал свой взор от земли и спросил: «Мария, где они? Никто не осудил тебя? Никто не побил?»

Она ответила: «Никто».

Тогда Иисус сказал: «И Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши».

И Мария ушла.

Да, Иисус никогда не ходил по улицам Киева, и в наше время не практикуется подобное избиение камнями. И все же это — реальная история. Стряхни пыль с вашей семейной Библии, когда в следующий раз поедешь домой. Ты найдешь эту историю в Евангелии от Иоанна.

Местные священники действительно вытащили эту женщину на улицу, а Иисус действительно вмешался, призвав каждого взглянуть на тяжесть собственных грехов.

А теперь представь стрелка на Олимпийских играх в римском Колизее две тысячи лет назад. Он выпускает стрелу и, к своему ужасу, не попадает в центр мишени, промахнувшись всего на несколько миллиметров. Устроитель игр кричит: «Грех», — потому что он не попал в отметку, характеризующую совершенство. Стрелок не спорит. Он знает, что, хотя его выстрел был очень близок к этой отметке, он все же не дотягивает до совершенства. Вот откуда произошло слово «грех».

Мне хочется, чтобы окружающие меня люди думали, будто я — хороший человек. Я никогда никого не убивал. Я ничего не украл у своего ближнего. Однако, если быть откровенным, я бы скорее предпочел, чтобы меня заживо сожгли, чем показали на экране мои сокровенные мысли за одну единственную неделю.

Хотя я — не Мария, надо мной также довлеет бремя греха. В Библии говорится, что наказанием за этот грех является вечное отделение от Творца. Вечная смерть.

Своим поступком по отношению к Марии Иисус еще не вызволил ее из этого тупикового положения. Она все равно должна была понести наказание за свой грех, расплатиться за него. У нее был огромный вечный долг. Чтобы окончательно избавиться от того образа жизни, который она вела, ей нужно было сначала избавиться от этого долга. Хочешь знать, как она погасила его? Не она это сделала. Она просто не смогла бы. Долг был слишком велик.

Иисус оплатил его. Он был распят годом позже. Он умер на кресте за Марию, понеся наказание за ее грех, чтобы ей не нужно было этого делать. Иисус спас ее от смертельного побития камнями, а потом позволил распять себя вместо нее. Он умер также вместо меня, расплатившись и за мои грехи. Он сделал это и для тебя, чтобы тебе не пришлось проводить вечность без Бога.

Выберешься ли ты из-под довлеющего над тобой бремени греха зависит от того, как ты поступишь с тем, что узнал. Решать тебе…

· Бог любит тебя.

· Каждый человек грешен и отделен от Бога.

· Иисус отдал свою жизнь на кресте, чтобы заплатить за грехи каждого человека.

· Ты можешь либо принять Его дар, либо отвергнуть.