Любов і Зцілення

Євангельська Церква

Скольких людей исцелит Бог?

Я отвращу от вас болезни. Число дней твоих сделаю полным.

Исход 23:25-26


Я Господь, целитель твой.
Исход 15-26

Цель этой главы – познакомить вас с тем, что говорит Библия: если вы больны, Бог желает исцелить вас.
До тех пор, пока вы не будете полностью уверены в том, что Бог хочет, чтобы вы были здоровы, в вашем разуме всегда будут сомнения, исцелитесь вы или нет. Не избавившись от сомнений, вы не обретете совершенную веру; а не имея твердую, свободную от всяких сомнений и колебаний веру, исцеление получить невозможно.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Евреям 11:6

Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Иакова 1:6-7

Когда люди твердо убеждены в том, что Бог хочет исцелить их и что болезнь – не Божья воля, они всегда получают исцеление во время молитвы, если не раньше. Знание, какова воля Божья в отношении болезней, – это основание, на котором может действовать совершенная вера.

Бог честен

Одна женщина, запутавшаяся в вопросах веры, сказала мне: «Кажется, что я просто не могу получить веру для исцеления». Я спросил ее: «Уверены ли вы в том, что Бог сдержит обещание, которое Он дал вам?»
«О, да», – согласилась она.
«Это и есть вера, – заверил я ее, и добавил, – не правда ли, это просто?» И она исцелилась.

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?
Числа 23:19

Не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его.
3 Царств 8:56

На веки. Господи, слово Твое утверждено на небесах.
Псалом 118:89

Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось (Иер. 1:12). Слово «бодрствовать» означает «смотреть за», «наблюдать за», «охранять» или «стоять позади.» Во всей Своей безграничной силе, Господь стоит за Своим словом, чтобы исполнить его. Верьте в это.
Нет никаких причин для того, чтобы сомневаться в Боге.
Ф. Ф. Босворт сказал:
«Не сомневайтесь в Боге. Если вам нужно в чем-то сомневаться, сомневайтесь в своих сомнениях, потому что на них нельзя положиться. Но никогда не сомневайтесь в Боге, или в Его слове ».
Д. Л. Муди сказал:
«Есть ли причина для того, чтобы не верить в Бога? Нарушил ли Бог хоть одно из Своих обещаний? Я посрамлю любого безбожника или неверующего, который сможет указать пальцем хоть на одно Божье обетование, которое Он не исполнил».
Дьявол – лжец. Так сказал Иисус. Я могу открыть Библию и показать вам, как на протяжении шести тысяч лет дьявол лгал людям, говоря им, что Божье слово – не истина. Отрицая Божье слово, сатана обещает людям все, – но он нарушил каждое обещание, которое когда-либо дал.

Три миллиона исцеленных

Бог провозгласил, что Он исцеляет Свой народ, обратившись к нему с такими словами: «Я Господь, целитель твой» (Исх. 15:26). Он сказал это приблизительно трем миллионам людей (Исх. 12:37). Все они поверили в истинность Божьих слов. В результате, каждый из тех, кто нуждался в исцелении, стал полностью здоров.
Писание говорит: «(Бог) вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего» (Пс. 104:37). Можете ли вы представить себе три миллиона человек, каждый из которых здоров и силен, среди которых нет ни одного немощного, ни одного больного, ни одного слабого?
Господь сделал это для Израиля, жившего под законом. Насколько же больше Он желает сделать это для нас, искупленных кровью Агнца Божьего, живущих под благодатью, милостью и истиной!
Пусть эта истина будет столь же неопровержима для вас, как и та, что два плюс два равно четырем. Исцеление принадлежит вам. Все могут быть исцелены.

Барьеры богословских традиций

Воля Божья - в том, чтобы каждый человек был здоров и силен. Для этого необходимо соблюсти Его условия и верить в Его слово. Если же есть какие-то оправданные оговорки, почему исцеление не для вас, то их необходимо применить, и ко всем, потому что Бог нелицеприятен (Деян. 10:34). Если Бог исцелит любого - значит, Он исцелит вас.
В современном мире немощи и недуги жестоко обкрадывают людей. Несмотря на то, что достижения медицины достигли больших высот, болезни не прекращаются и продолжают поражать людей по всему миру.
Трагедия заключается в том, что эти болезни и немощи поражают тела очень многих христиан, в то время как проповедники и учителя, находясь под влиянием богословских традиций, часто не могут предложить людям ничего кроме слов жалости и утешения. Они убеждают страдающих в том, что их мучения, должно быть, Божья воля, что болезни служат нашему благу, и благодаря им Бог учит нас смирению, что, возможно, они - Божье наказание или же что больной человек становится ближе к Господу, Который часто осуществляет Свою волю в человеческой жизни через болезни.
Христианам нет нужды болеть, точно так же как им нет нужды жить во грехе. Бог всегда желает исцелить вас.
Почему болезнь - столь неотступный враг? Почему недуги оказались способны так обкрадывать христиан в наши дни? В Ветхом Завете, Божий народ - три миллиона человек - поверили в произнесенное Им слово и каждый из них был полностью исцелен.

Три миллиона уверовали

Три миллиона Израильтян стали здоровыми и сильными по одной единственной причине - они поверили в то, что сказал Бог: «Я Господь, целитель твой». Таким было Его слово, и люди поверили в него.
Болезни поражают столь многих христиан в наши дни по одной единственной причине: многие не верят в то, что сказал Бог. Они знакомы с Его словами: «Я Господь, целитель твой». Но по какой-то причине они не верят в то, что Он действительно имел это в виду. Именно так дьявол искушал Адама и Еву: «Бог не имел в виду то, что Он сказал». Под влиянием традиций (Марк. 7:13), люди изменили Божье «Я Есмь» в «Я был».
Если в Ветхом Завете три миллиона людей, принадлежащих к Божьему народу, могли одновременно исцелиться, насколько больше Божьи люди могут исцелиться сегодня. Мы живем в Новом Завете - завете милости, благодати и истины, который утвержден на лучших обетованиях, с лучшим священством (Евр. 8:6), через более совершенное служение.