Любов і Зцілення

Євангельська Церква

Я не люблю фатального исхода

Так пел Владимир Высоцкий, но умер внезапно, неожиданно, в расцвете творческих сил.
Но ведь не только он, но и любой из нас не любит фатального исхода. А также большинство не любит, "когда железом по стеклу", и когда "лезут в душу, тем более, когда в нее плюют". Почему так происходит, что жизнь проходит совсем не так, как люди мечтают?
Кто-то сказал, что кладбище - это самое богатое место, там погребены несостоявшиеся гении и нереализовавшиеся таланты, похоронены великолепные идеи и проекты, ненарисованные картины и ненаписанные книги, неродившиеся народы, несостоявшиеся бизнесмены, проповедники, меценаты…
У человека есть воля, есть мечты и идеи, но реальность хладнокровно говорит ему о другом.
По статистике 70-80% браков распадаются. Неужели это входило в планы молодых семей? Конечно, нет. Все мечтали жить вместе, "пока смерть не разлучит", но получилось совсем по-другому.
От чего зависит человеческая судьба? Можно ли ее выбрать или изменить? Многие стремятся заглянуть в будущее, узнать, что их ожидает, и надеяться, что все будет хорошо. Кто-то для этого обращается к прорицателям, гадалкам. Особым спросом пользуются астрологические прогнозы, но покажите мне человека, которому они помогли.
Так, может быть, это рука Всемогущего Бога начертала для нас жизненный путь, указала рамки нашей жизни, определила конец? Вот что об этом говорит Библия: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих" (Второзаконие 30:19,20).
Часто люди обвиняют Бога во всем, что случается в жизни. Вопрос "куда Бог смотрит?" задают многие. "Если Бог есть, то почему начинаются войны? Почему умирают дети, ведь они ни в чем не согрешили?" И бесполезно говорить им, что Бог есть Любовь.
Чтобы ответить на вопрос, почему в мире столько зла, нужно заглянуть в Библию и узнать, какой же Бог, какова Его воля, что Он хочет, что делает и чего не делает. Почему, если Он такой любящий, допускает все ужасы и несправедливость.
У каждого из нас есть воля, мы принимаем решения, прилагаем и не прилагаем усилия, совершаем те или иные поступки. Есть воля и у Бога. Например, в молитве "Отче наш" Иисус учил, молясь, говорить: "Да будет Твоя воля на земле, как и на небе". Из этих слов видно, что у Бога Отца есть план для каждого из нас, но на земле по каким-то причинам он не всегда осуществляется, поэтому и надо просить у Бога, чтобы свершилась Его воля.
Из Библии мы знаем, что эта воля "благая, угодная и совершенная". "Благая" значит добрая и хорошая, "угодная" - значит, она понравится и самому человеку и Богу, "совершенная" - значит к ней ни прибавить, ни убавить.
Но есть еще одна личность, кроме Бога, имеющая свою волю и стремящаяся осуществить свои планы в человеческой жизни. Апостол Павел так пишет об этом: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Ефесянам 2:1,2). Люди, которые осознанно или неосознанно противятся воле Бога и Евангелию, живут по воле духовного князя тьмы.
Христос так сказал о нем: "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоанна 10:10). Если в жизни человека нет "избытка", это говорит о том, что в его жизнь прокрался вор, и он желает заполучить не только деньги, но и семейное счастье, мир в доме, здоровье. Он погубит человека, лишит его смысла жизни, цели и надежды. Он хочет полностью подчинить человека своей воле. И если тот подчиняется этому дьявольскому воздействию, его жизнь становится совершенно не такой, какой бы хотелось.
У дьявола множество цепей, которыми он сковывает жизнь человека. Это и болезни, и вредные привычки, от которых человек не может освободиться сам. Но Иисус сможет освободить о воли дьявола того, кто сам жаждет свободы. Когда Иисус Христос был на земле, Он исцелял всех, кого поработил дьявол. Однажды к Нему подошел прокаженный и робко сказал: "Если хочешь, можешь меня очистить". И Иисус ответил: "Хочу", и больной исцелился от проказы. Это воля и желание Бога - исцелять, благословлять, прощать грехи.
Для человека, который не верит в Иисуса Христа, не знает Его слов, написанных в Библии, нет шансов увидеть в своей жизни волю Божью. Эта воля открывается только через Священное Писание.