Любов і Зцілення

Євангельська Церква

Проявленная вера

Через несколько дней Иисус снова пришел в Капернаум, и в городе стало известно, что Он дома. К Нему собралось столько людей, что не было места даже в дверях. Когда Иисус говорил, четверо мужчин принесли к Нему парализованного. Видя, что из-за толпы им к Иисусу не подойти, они поднялись на крышу, разобрали ее и спустили сверху циновку, на которой лежал больной. Иисус, видя их веру, сказал парализованному:
- Мой сын, прощаются тебе грехи! (Мар.2:1-5)

Иисус был тронут таким проявлением веры. Четыре человека имели достаточно надежды на Него и любви к своему другу, что рискнули. Носилки наверху были знаком сверху – кто-то верит! Кто-то пошел на причинение ущерба и негодование других ради нескольких минут с Галилеянином.

Иисус тронут. И Он аплодирует – если не буквально, то хотя бы в своем сердце. Но Он не просто аплодирует, Он благословляет. И мы становимся свидетелями проявления Божьей любви.

Друзья хотят, чтобы Он исцелил их друга. Но Иисус не остановится на простом исцелении тела – Он хочет исцелить душу. Опережая физическое, Он берется за духовное. Исцеление тела – временно; исцеление души – вечно.

Просьба друзей справедлива, но скромна. Ожидания толпы велики, однако не настолько. Они ждут, что Иисус скажет «Я исцеляю тебя». Вместо этого Он говорит «Я прощаю тебя». Они хотели, чтобы Он занялся телом, потому что это то, что они видят.

Он избирает заняться не только телом, но также душой, поскольку это то, что Он видит.

Они хотят, чтобы Иисус дал человеку новое тело, чтобы тот смог ходить. Иисус дает ему благодать, чтобы он мог жить.

Удивительно. Иногда Бог настолько тронут тем, что Он видит, что дает нам то, что нам нужно, а не то, о чем мы просим.

Кстати, Иисус не изменился с того дня, когда перед Его ногами на веревках надежды опустили носилки.

То, что случилось тогда, происходит и сейчас. Когда мы делаем шаг веры, Бог видит. То лицо, которое сияло улыбкой парализованному, дарит улыбку оставившему бутылку алкоголику. Те глаза, которые смотрели на друзей, смотрят на отца и мать, которые отдадут что угодно, чтобы привести их ребенка ко Христу. Те уста, которые обращались к человеку в Капернауме, обращаются к мужчине в Детройте, женщине в Белфасте, ребенку в Москве… к тому, кто приходит к Богу за помощью.

И хотя мы здесь не можем этого слышать, ангелы слышат Его там. Небеса замирают на мгновение, когда Бог проявляет еще раз свою любовь, говоря единственно важные слова: «Твои грехи прощены».